美媒:美国盟友欲借对华强硬 换取宽免钢铝关税_凤凰军事

2018-03-21 22:20

美媒称,有迹象显示,愿望得到特朗普钢铝关税宽免的美国盟友正缭绕一个独特诉求结合起来,即许诺与美国一道采取对华强硬措施。

据美国《华尔街日报》网站3月15日报道,据熟习美国贸易代表莱特希泽与本国商业官员会谈情形的人士称,上述国度以为,假如他们与美国事保险搭档关联,就不应缴纳3月初特朗普发布的钢铝关税。这些国家还进一步提出,他们批准采用对华强硬办法,并且出口那些不会要挟美国金属产量的产品,盼望可能得到美国优待。

报道称,一些美国议员和外国官员已对特朗普的关税举动提出批驳,并追求进一步了解如何使详细的国家和产品得到豁免。特朗普已对贸易伙伴提出请求,需作出其余方面的经济和贸易妥协,才干豁免开征钢铝关税,这令贸易伙伴们忧心忡忡。特朗普还暗示要进步对进口欧盟汽车的关税壁垒。

欧盟贸易专员塞西莉亚·马尔姆斯特伦3月14日在欧洲议会表示,欧盟正与美国官员接触,以期了解更多情况。

报道称,特朗普政府对中国对美贸易政策的担心日益加重,一名白宫官员3月14日证明,美国政府打算将对华贸易逆差削减1000亿美元。

一名欧盟官员表现,莱特希泽曾暗示在宽免某些国家方面将有一些尺度,联合应答钢铁产能多余是其中之一。为了防备推销产品以及获补助产品的冲击,欧盟迄今共实行了53项针对入口钢铁产品的反倾销措施,其中27项波及中国钢铁产品。

莱特希泽的一名发言人不予置评。

报道称,莱特希泽上次在美国政府任职是在里根政府时代,他当时压服一些国家赞成通过“被迫出口制约;来限制输美产品的范围。两位追踪上述钢铁贸易谈判的人士表示,在谈及钢铁和铝产品贸易时,这一主意被再次提及。

一名欧盟官员表示,莱特希泽提出美国盟友能够通过限制对美钢铝出口来换取关税豁免。

那些寻求取得关税豁免的国家正敏捷行为,陈说本人的理由,xglhc今期开结果 直播,由于关税可能最早于下周开端征收。

澳大利亚总理特恩布尔3月12日表示,美国已承诺将罢黜澳大利亚的关税。

正与莱特希泽进行北美自在贸易协议订正谈判的加拿大跟墨西哥目前不在被征关税之列。一些业界官员正推动一项配额划定,旨在将北美贸易伙伴向美国出口免税金属的数目限度在2017年程度左右。据懂得谈判的新闻人士称,目前配额问题还不会有成果。

据报道,一位听取了政府简报的人士称,如果特朗普政府给予多个国家关税豁免(可能以签署限制对美国出口的协议为前提),那么就不是像特朗普上周宣告的那样设置寰球性金属贸易壁垒,而是更贴近罗斯提议的更有针对性地征收关税,罗斯的提议基础上是豁免美国盟友。

报道称,犹如墨西哥和加拿大一样,韩国正与美国从新谈判自由贸易协定,因而,莱特希泽可能将斟酌钢铝关税对这些谈判的影响。

报道称,莱特希泽3月14日将与英国贸易大臣福克斯会见。加拿大外交部长弗里兰也将拜访华盛顿,探讨金属关税和北美自由贸易协定问题。

一位使馆发言人称,英国首相特雷莎·梅3月13日与特朗普就钢铝关税进行了切磋,她要求欧盟失掉豁免。

相关的主题文章: